龍巖
回首頁 > 公司治理> 架構及執行情形 回集團首頁| English

架構及執行情形

公司治理架構圖

 

 

 

 

薪酬委員會

 

薪酬委員會旨在協助董事會執行與評估公司整體薪酬與福利政策,以及董事及經理人之報酬。

依據法令規定,薪酬委員會成員由董事會任命,本公司薪酬委員由三位獨立董事組成。

薪酬委員會依其組織章程規定,有關聘請獨立顧問協助其評估執行董事及經理人之報酬。


薪酬委員會至少每年召開二次,有關本委員會會議召開情形及每位委員的出席率,請參考本公司各年度年報。

 

薪酬委員會組織規程

 

 

審計委員會

 

審計委員會旨在協助董事會履行其監督公司在執行有關會計、稽核、財務報導流程及財務控制上的品質和誠信度。審計委員會審議的事項包括:財務報表、稽核及會計政策與程序、內部控制制度、重大的資產或衍生性商品交易、重大資金貸與及背書保證、募集或發行有價證券、法規遵循、經理人與董事是否有關係人交易及可能之利益衝突、員工申訴報告、舞弊調查報告、公司風險管理、簽險會計師之委任、解任或報酬,以及財務、會計或內部稽核主管之任免等。
 

 

本公司符合法令規定,其審計委員會的成員應由全體獨立董事組成。審計委員會為履行其職責,依其組織章程規定有權進行任何適當的審核及調查,並且與公司內部稽核人員、簽證會計師及所有員工間皆有直接聯繫之管道。審計委員會也有權聘請及監督律師、會計師及其他顧問,協助執行其職務。

 

審計委員會至少每季召開一次,有關本委員會會議召開情形及每位委員的出席率,請參考本公司各年度年報。



審計委員會組織規程

 

 

 

獨立董事與內部稽核主管及會計師之溝通政策

 

 

1、本公司已成立審計委員會並由三位獨立董事組成,每次召開審計委員會邀請
   內部稽核主管列席,至少每季一次就本公司內部稽核執行狀況及內控運作提
   出報告;若遇重大異常事項時得隨時召集會議。


2、本公司審計委員會與簽證會計師至少每季就本公司及子公司當季財務報告查
   核或核閱結果以及其他相關法令要求、整體運作及內控查核情形作充分溝通
   之事項;若有特殊狀況時,亦會即時向審計委員會委員報告。
 

 

 

二、歷屆審計委員會與內部稽核主管、會計師溝通情形摘要:

106年度溝通及處理情形